Для герметизации наружных швов

Для герметизации наружных швов — Через него внутрь камеры спускается человек для проведения обслуживающих и ремонтных работ.

для герметизации наружных швов

Крышка, а в некоторых случаях и стенки кессона, утепляются. Чаще всего для этой цели используется пенопласт или вспененный полимер. Камера герметизация швов для ламината конструкции выполняется в виде цилиндра высотой порядка 2 м и диаметром как минимум 1 м. Высота емкости обусловлена необходимостью защиты установленного внутри нее оборудования от воздействия низкой температуры. Участок врезки водопровода и оголовок скважины должны быть размещены ниже уровня промерзания почвы. Чаще всего это глубина порядка 1-2 м. Именно этой величиной и определяется глубина размещения дна камеры и, соответственно, ее высота. Диаметр емкости тоже выбран не случайно.

Он должен быть достаточным для установки необходимого оборудования и размещения внутри человека, который спустится для проведения обслуживания или ремонта скважины. При выборе устройства нужно понимать, что слишком маленький кессон будет неудобен в эксплуатации, а чересчур большой обойдется излишне дорого. Ведь герметичные камеры относятся к достаточно дорогому оборудованию. Размер кессон должен точно соответствовать количеству оборудования, которое будет в нем размещено. Зимой подающаяся из скважины вода подвергается воздействию отрицательных температур. В таких условиях она может замерзнуть и испортить, а то и разорвать трубопровод.

для герметизации наружных швов

Кессон предотвращает попадание почвенных вод в оголовок скважины, чем продляет срок эксплуатации оборудования. Здесь обычно устанавливают насос, различные системы очистки воды, запорную арматуру с электрическим или пневматическим приводом, трубопроводы и автоматику, управляющую автономным водопроводом. Влагонепроницаемая камера надежно защищает все это оборудование от несанкционированного доступа, от порчи грызунами и насекомыми.

для герметизации наружных швов

Камеры из материалов с высокой теплоотдачей приходится дополнительно утеплять. Для изготовления кессона может использоваться любой материал, обеспечивающий хорошую герметизацию и достаточную теплоизоляцию внутренней камеры. Практичное решение, отличающееся прекрасной герметизацией и небольшим весом, что существенно облегчает монтаж и транспортировку. Недостаточную жесткость конструкции и ее склонность к всплытию компенсируют заливкой установленной на место камеры бетоном по контуру. Достаточно долговечный и очень прочный вариант. Грамотно изготовленная металлическая камера герметична, она не всплывает и не деформируется. Для предупреждения коррозийного разрушения обязательно требуется качественная гидроизоляция. Большой вес предотвращает всплытие емкости и существенно усложняет ее транспортировку и установку. Бетон гигроскопичен, поэтому требуется качественная гидроизоляция камеры, иначе влага проникнет внутрь. Отличается хорошими теплоизоляционными характеристиками, что позволяет не прибегать к дополнительному утеплению. Монтаж кирпичной камеры достаточно сложен, его может осуществить только человек, имеющий навыки кладки. Относительно недорогая, герметичная, прочная, легкая и очень долговечная конструкция. Отличается простотой в монтаже: собирается из элементов, соединяющихся замками системы паз-шип.

для герметизации наружных швов

Камеры из пластика абсолютно герметичны, легки и удобны в монтаже. Они могут быть самых разных размеров и форм. При желании домашний мастер может изготовить кессон любого типа. Важно определиться с материалом, из которого будет выполнена емкость, и с ее размерами. Рассмотрим несколько вариантов, которые достаточно легко воплотить в жизнь.

для герметизации наружных швов

Для монолитного бетонного кессона оптимальной будет четырехугольная форма. Это значительно облегчит процесс возведения опалубки. Для начала определяемся с размерами котлована, который нам предстоит выкопать под сооружение. Длина основания обычно равна ширине и рассчитывается следующим образом. К внутреннему размеру кессона прибавляем толщину двух стенок равную 10 см и двух пазух величиной по 15 см. В последние мы впоследствии будем производить обратную засыпку грунта. Определившись с шириной и длиной ямы, вычисляем ее глубину. Она должна быть на 0,3-0,4 м больше, чем высота стенки камеры. Таким образом можно будет обустроить дренирующий слой на дне котлована. Такая технология выбирается в случае, когда не планируется бетонировать основание конструкции. Если требуется бетонное дно, учитывается его высота. Кроме того, глубина приямка рассчитывается так, чтобы поверхность крышки конструкции располагалась заподлицо с уровнем почвы. Чтобы определиться с типом будущей конструкции проводим гидрогеологическую оценку дна котлована.