Герметизация черепичной крыши

Герметизация черепичной крыши — Одной из важнейших проблем в строительстве является повышение долговечности зданий, сооружений и снижение затрат на их ремонт.

Большинство строительных материалов обладают высокой пористостью и подвержены набуханию за счет капиллярного всасывания воды. Вода растворяет кристаллы солей, что, при переменном увлажнении и высыхании, нарушает структуру материалов и снижает их прочность. Самые прочные из строительных материалов, таких, как бетон , герметизация фиссур в картинках и даже природный камень, не в силах противостоять такому внутреннему давлению, без образования микротрещин. Есть ли способ защитить стеновые конструкции от разрушительного действия влаги ? Он  рекомендуется для поверхностной обработки бетона, искусственного камня, минеральных штукатурок, керамической плитки, силикатного кирпича и цементно-волокнистых плит.

Например, в случае работы на сложной поверхности или в условиях, когда ее практически невозможно подсушить: на чердаках, в подвалах и пр. Гидрофобизатор КРИСТАЛЛИЗОЛ  не уступает по эффективности лучшим импортным аналогам, но стоит значительно дешевле ! ЦСП, цементно-песчаной и глиняной черепицы, керамической плитки, искусственного и натурального камня, мрамора и пр. Концентрат гидрофобизатора КРИСТАЛЛИЗОЛ является самым экономичным видом защиты фасада от влаги. 1 литра концентрата хватает для обработки 155 кв. Концентрат гидрофобизатора КРИСТАЛЛИЗОЛ прошел испытания в качестве материала для объемной гидрофобизации бетона. Для кирпича и штукатурки она достигает 10 мм. Стенки пор и все частицы материала, соприкасающиеся с гидрофобизатором, обволакиваются невидимой тончайшей водоотталкивающей пленкой.

Обработанный материал теряет способность смачиваться водой и капиллярно ее всасывать. Солевые образования, или высолы на стенах кирпичных зданий, знакомы едва ли не всем владельцам загородных домов. От них не застрахован ни один пористый стеновой материал, для укладки которого использовался цементно-песчаный раствор. Причин появления нежелательных химических соединений в стеновой кладке несколько.

По мере роста, солевые кристаллы могут попросту разрушить стены. 10 мм и создает водоотталкивающий, паропроницаемый слой. Именно вода, испаряясь, вновь выносит соль на поверхность. Это особенно ценно для кирпичных заборов и столбов, штукатурных фасадов, а также цоколей зданий, более всего подверженных разрушению от воды и мороза. Самые активные процессы разрушения происходят  с тротуарной плиткой и облицовкой цоколей зданий. Наибольшие разрушения происходят на поверхности плитки в весенний период, когда днем от солнца тает снег и плитка «набухает». Ночью замерзшая вода расширяется и происходит разрушение материала изнутри.

Имеет смысл покрывать гидрофобизирующей жидкостью черепичные или шиферные крыши, особенно с небольшим скатом. Гидрофобизатор КРИСТАЛЛИЗОЛ  так же применим в помещениях с повышенной влажностью: бани, сауны, бассейны. Покрытие внутренних стен гидрофобизатором не позволяет конденсирующейся влаге проникать вглубь стеновой конструкции и создавать на поверхности благоприятную среду для развития вредных микроорганизмов. На обработанной поверхности грибок уже не появляется. Можно обрабатывать гидрофобизирующей жидкостью фасады, покрашенные известью.

Белая известь на фасаде красива, но недолговечна, ее смывают дожди. Если покрыть известь гидрофобизирующей жидкостью, вода становится ей не страшна. Грязь тоже не будет на ней оседать. В итоге получается дешевая, долговечная и ослепительно белая фасадная краска. Кроме выше перечисленного, гидрофобизирующая жидкость применяется как гидрофобизирующая жидкость по бетону, штукатурке, пенобетону, известняку. В сочетании с водоотталкивающими свойствами это еще и грунт для любых фасадных красок, в том числе и на водной основе. Использование гидрофобизирующей жидкости в этом качестве уменьшает расход краски примерно вдвое, а срок ее службы увеличивается в три-шесть раз. Концентрат гидрофобизатора разводится водой , в соотношении 1:30 и , при норме расхода на 1 кв. 200 г раствора, 1 литром гидрофобизатора КРИСТАЛЛИЗОЛ можно обработать 155 кв. Такой экономичной защиты от влаги Вам не предложит ни один из производителей аналогичной продукции ! 1:30, тщательно перемешивают, после чего наносят на сухую и чистую поверхность. Если поверхность загрязнена высолами, плесенью, поражена грибком , имеет рыхлый поверхностный слой и т. На кладку и бетонные конструкции, обладающие высокой пористостью, раствор можно наносить в два приема, с интервалом не более 10-15 минут.