Герметизация резиновых стыков

Герметизация резиновых стыков — При приемке от предприятий-изготовителей стальных строительных конструкций, а также технологического оборудования должно быть освидетельствовано нанесенное на них антикоррозионное покрытие, предусмотренное стандартами или техническими условиями.

Сварочные работы внутри и снаружи металлических аппаратов, газоходов и трубопроводов, включая приварку элементов для крепления теплоизоляции, должны быть закончены до начала антикоррозионных работ. Испытания на герметичность оборудования проводят после окончания монтажа корпуса и подготовки металлической поверхности под антикоррозионную защиту в соответствии с п. Все швы каменной кладки при защите поверхностей каменных и армокаменных конструкций мастичными покрытиями должны быть расшиты, а при защите лакокрасочными покрытиями поверхности этих конструкций должны быть оштукатурены. С — для нанесения покрытий Полан. При необходимости допускается выполнение отдельных видов защитных покрытий при более низких температурах с учетом специально герметизация швов для ламината для этих целей технической документации, согласованной в установленном порядке. В зимнее время антикоррозионные работы следует производить в отапливаемых помещениях или укрытиях.

При этом температура воздуха, защитных материалов и защищаемых поверхностей должна соответствовать требованиям п. Не допускается устройство защитных покрытий на открытых аппаратах, сооружениях, трубопроводах, газоходах и строительных, конструкциях, находящихся вне помещений во время атмосферных осадков. Непосредственно перед нанесением защитных покрытий защищаемые поверхности должны быть просушены. Места вынужденных вскрытий должны быть заделаны покрытиями того же вида. Оклеечные покрытия должны быть при этом усилены дополнительным слоем, перекрывающим места вскрытия не менее чем на 100 мм от кромок. Не допускается выравнивание бетонной поверхности материалами, предназначенными для защитных покрытий. Во время производства работ по антикоррозионной защите, выдержки готовых защитных покрытий, хранения и перевозки конструкций и оборудования, имеющих защитные покрытия, должны приниматься меры к предохранению этих покрытий от загрязнения, увлажнения, механических и иных воздействий и повреждений.

Работы с кислотостойкими батонами должны выполняться в соответствии с требованиями, изложенными в СНиП II-15-76. Металлическая поверхность, подготовленная к производству антикоррозионных работ, не должна иметь заусенцев, острых кромок, сварочных брызг, наплывов, прожогов, остатков флюса, дефектов, возникающих при прокатке и литье в виде неметаллических макровключений, раковин, трещин, неровностей, а также солей, жиров и загрязнений. Перед нанесением защитных покрытий поверхности стальных строительных конструкций, аппаратов, газоходов и трубопроводов следует очистить от оксидов струйным способом с применением дробеструйных установок, механическими щетками или преобразователями ржавчины. Способы очистки поверхности указывают в технической документации.

Допускаемая для модификации толщина продуктов коррозии, как правило, составляет не более 100 мкм. Степень очистки от оксидов металлических строительных конструкций и оборудования, подлежащих антикоррозионной защите, должна соответствовать виду защитного покрытия, приведенного в табл. Используемый для очистки сжатый воздух должен быть сухим, чистым и соответствовать ГОСТ 9. При абразивной очистке на обрабатываемой поверхности должно быть исключено образование конденсата. После очистки металлическую поверхность необходимо обеспылить механическим способом или растворителями.

Соответствие степени очистки металлических поверхностей виду защитного покрытия согласно табл. Бетонная поверхность, подготовленная к нанесению антикоррозионной защиты, не должна иметь выступающей арматуры, раковин, наплывов, околов ребер, масляных пятен, грязи и пыли. Места примыкания пола к колоннам, фундаментам под оборудование, стенам и другим вертикальным элементам должны быть замоноличены. Подготовленная бетонная поверхность в зависимости от вида защитного покрытия должна соответствовать требованиям табл. Влажность бетона для покрытий из водорастворимых составов не нормируется, но на поверхности не должно быть видимой пленки воды.

Способ нанесения, толщина отдельных слоев, влажность воздуха и время сушки каждого слоя, общая толщина защитного покрытия определяются технической документацией, разработанной в соответствии с ГОСТ 21. Лакокрасочные материалы перед применением должны быть перемешаны, отфильтрованы и иметь вязкость, соответствующую способу их нанесения. Подготовка стеклотканевых материалов заключается в раскрое полотнищ с учетом нахлестки на 100-120 мм в продольных и на 150-200 мм в поперечных стыках. Для подземных трубопроводов и резервуаров — послойное нанесение битумных слоев и армирующих оберток. Состав, число слоев, время сушки, общая толщина защитного покрытия определяются технической документацией, разработанной в соответствии с ГОСТ 21. Наливное защитное покрытие должно быть предохранено от механических воздействий в течение 2 сут. Защитное покрытие на основе горячих битумных или каменноугольных мастик должно быть предохранено от внешних механических воздействий до достижения температуры окружающего воздуха. 0,5 мм, а цинковые протекторные обмазки — не менее 0,15 мм. 4 ч — для цементно-перхлорвиниловых обмазок и металлических протекторных грунтов. Покрытия на основе герметиков У-30М, У-30 МЭС-5 и гуммировочного состава на основе наирита НТ необходимо вулканизировать после нанесения всех слоев. Режим вулканизации указан в технической документации. Все композиции Полан наносятся послойно с сушкой каждого слоя в соответствии с технологической инструкцией. К последующей футеровки после нанесения композиции Полан следует приступать после выдержки готового покрытия в течение 2 сут.